TIPOS DE SERVICIOS
Esto dependerá de varios factores fundamentales
- El Tipo de establecimiento
- Tiempo de servicio
- Menú ha ser servido
- Tipo de Clientela
- Número de clientes
- Costo de la comida servida
SERVICIOS
Son actividades que se realizan en un establecimiento, mediante lo cual se satisface la necesidad de alimentos y bebidas a las personas que allí acuden en ello va implícita cualquier otra gestión que conlleve la satisfacción de los clientes.
Tipos de servicios
Existen diferentes tipos de servicio o formas de servir la mesa, los cuales se describen a continuación.
Servicio emplalado (a la americana): Es el servido más sencillo utilizado en un restaurante. Consiste en que todos los alimentos que los clientes van a consumir, vienen emplatados desde la cocina y solo se tienen que transportar al comedor y servir al cliente Este servicio se Ileva a cabo por el lado derecho del diento
Servicio desde la fuente (a la inglesa): Consiste en transportar los manjares en fuentes desde la cocina basta el comedor, el jefe de rango los servirá en la mesa por el lado izquierdo de cada cliente, emplatando cada manjar y sus acompañantes con la ayuda de las pinzas o trinches,
Servicio presentado la fuente (a la francesa) Es un servicio de lujo en el cual los manjares se transportan en fuente desde la cocina basta el comedor y el chef de rango los presenta al cliente quien se sirve él misino directamente con la ayuda de las pinzas o trinches. Se lleva a cabo por el lado izquierdo del cliente.
Servicio desde el gueridon Es un servicio en el cual los manjares se transportan en fuentes desde la cocina basta el comedor, se presentan al cliente y se colocan en el gueridon donde se emplatan, para luego servir por el lado derecho del cliente.
Servicio de Cubierto, Comida Corrida o Menu Ejecutivo Es un servicio que se caracteriza por ofrecer una variedad de alimentos que incluye entrada, plato principal, y postre por un precio único.
Buffet: tipo de servicio especial con un menú presentado a la vista del cliente, para que pueda servirse o ser servido por el personal calificado.
Consiste en presentar varias mesas o en un mesón debidamente decorado diferentes variedades de carnes, aves, pescados, mariscos, guarniciones, ensaladas y postres que han de consumir los clientes.
Buffet Simple: Es de precio económico poco surtido, generalmente lleva un plato caliente (plato Fuerte/Proteico) y la decoración es sencilla Ej.: Almuerzos sencillos alrededor de la Piscina
Buffet Parrillada: Informal, para grupos, se preparan las carnes en la parrilla al lado de la mesa del buffet, mientras los comensales escogen sus ensaladas y contornos típicos del país.
Buffet Gastronomico: Se ofrecen varios platos de comida caliente en calentadores (chef and dish), mesas decoradas de lujo, es necesario tener personal calificado detrás del servicio, para ayudar a los clientes, los chef and dish serán atendidos por los cocineros quienes cortaran las carnes y controlaran las porciones.
Servicio de Desayuno: se puede decir que su origen es ingles consiste en 6 o 7 entradas entre las que se incluían costillas, hígado, carne de caza y steak. Para los europeos el desayuno continental es más ligero, incluye un bocadillo sencillo debido a que su almuerzo es sustancioso.
Desayuno Continental: Consiste en una variedad de panecillos, como croissant, danesas, panecillos dulces y salados, jugo de frutas, café o té, chocolate.
Desayuno Americano: Incluye huevos en sus distintas formas, acompañados con tocineta o salchichas, jamón, papas ralladas fritas, puede tener como entrada cereales, jugo de frutas generalmente naranja, tostadas con mermelada, mantequilla y miel, se ofrece también panquecas o waffles acompañados con sirope (maple).
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